Bahan Resep Kari Ayam Hijau :
- 2 sdm minyak sayur
- 75 g bawang Bombay, cincang
- 500 g daging ayam, potong 2x4 cm
- 500 ml santan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 100 g kacang panjang, potong 3 cm
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt kulit jeruk purut parut
- 25 g gula merah
- daun ketumbar
Bumbu Kari Ayam Hijau, haluskan :
- 5 buah cabai hijau
- 2 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 batang daun ketumbar, potong
- 3 cm akar dan batangnya
- 1 lembar duan jeruk, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- ½ sdt terasi
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt adas
- ½ sdt merica hitam
- ½ sdt garam
Cara membuat Kari Ayam Hijau :
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
- Tuangi santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
- Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Resep Kari Ayam Hijau diatas dapat dinikmati oleh 4 orang.
Bagikan Resep Resep Kari Ayam Hijau :
Resep Terkait Dengan Resep Resep Kari Ayam Hijau :