Resep Kari Ayam Hijau

Resep Kari Ayam Hijau

Bahan Resep Kari Ayam Hijau :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 75 g bawang Bombay, cincang
  • 500 g daging ayam, potong 2x4 cm
  • 500 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 100 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kulit jeruk purut parut
  • 25 g gula merah
  • daun ketumbar
Bumbu Kari Ayam Hijau, haluskan :
  • 5 buah cabai hijau
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang daun ketumbar, potong
  • 3 cm akar dan batangnya
  • 1 lembar duan jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt adas
  • ½ sdt merica hitam
  • ½ sdt garam
Cara membuat Kari Ayam Hijau :
  • Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
  • Tuangi santan, masak hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
  • Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Resep Kari Ayam Hijau diatas dapat dinikmati oleh 4 orang.