Resep Ayam Goreng ala Cirebon

Resep Ayam Goreng ala Cirebon

Bahan Resep Ayam Goreng ala Cirebon :
  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 25 g gula Jawa
  • 500 ml air
  • minyak goreng
Bumbu Ayam Goreng ala Cirebon *dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt asam Jawa
Cara membuat Ayam Goreng ala Cirebon :
  • Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak.
  • Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Sajikan hangat.
Resep Ayam Goreng ala Cirebon dapat disajikan untuk 6 orang.