Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning

Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning

Bahan Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning :
  • 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • minyak goreng
Bumbu Ayam Goreng Bumbu Kuning *dihaluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 5 butir bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning :
  • Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata.
  • Taruh dalam panci, tuangi air.
  • Beri daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga air habis. Angkat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning diatas dapat dinikmati untuk 6 orang.

Resep Spicy Chicken Wing

Resep Spicy Chicken Wing

Bahan Resep Spicy Chicken Wing :
  • 10 buah sayap ayam
  • 75 g tepung terigu
  • minyak goreng
Bumbu Spicy Chicken Wing, aduk rata :
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus cabai botolan
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/4 cm jahe, parut
  • 1 sdt saus Tabasco
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat Spicy Chicken Wing :
  • Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga masing-masing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Taburi sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Taruh di pinggan tahan panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.
  • Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit. Angkat.
  • Sajikan panas.
Resep Spicy Chicken Wing diatas dapat dinikmati oleh 4 orang.

Resep Ayam Kuah Suun

Resep Ayam Kuah Suun

Bahan Resep Ayam Kuah Suun :
  • ½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian
  • 1 sdm jeruk nipis
Kuah Suun :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ cm jahe, cincang halus
  • 1 liter air
  • 100 g sawi putih, iris kasar
  • 100 g sawi hijau, iris kasar
  • 50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Cara membuat Ayam Kuah Suun :
  • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
  • Kuah : Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
  • Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan kembali.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Resep Ayam Kuah Suun diatas dapat disajikan untuk 4 orang.

Ayam Panggang Jeruk Madu

Ayam Panggang Jeruk Madu

Bahan Resep Ayam Panggang Jeruk Madu :
  • 2 buah dada ayam
Bumbu Ayam Panggang Jeruk Madu, aduk rata :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm madu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kulit jeruk manis parut
  • 1 sdm air jeruk manis
Cara membuat Ayam Panggang Jeruk Madu :
  • Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
  • Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, sambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Resep Ayam Panggang Jeruk Madu dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Sate Ayam Goreng

Resep Sate Ayam Goreng

Bahan Resep Sate Ayam Goreng :
  • 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah bawang Bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • tusuk satai
Pelapis :
  • 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung pansir putih
  • minyak goreng
Cara membuat Sate Ayam Goreng :
  • Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
  • Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
  • Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan.
Resep Sate Ayam Goreng diatas dapat disantap oleh 6 orang.

Resep Mie Ayam Pedas

Resep Mie Ayam Pedas

Bahan Resep Mie Ayam Pedas :
  • 250 g mi telur keriting segar
Taburan :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 150 g daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt minyak wijen
Kuah Mie Ayam :
  • 2 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 750 ml kaldu
  • 2 sdm kecap asin
  • 100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
Cara membuat Mie Ayam Pedas :
  • Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Taburan : Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
  • Kaldu : Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
  • Penyajian : Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya.
  • Sajikan panas.
Resep Mie Ayam Pedas diatas dapat disajikan untuk 3 orang.

Resep Ayam Goreng Bawang

Resep Ayam Goreng Bawang

Bahan Resep Ayam Goreng Bawang :
  • 500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
  • minyak goring
Bumbu Perendam Ayam Goreng Bawang, aduk rata :
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 3 butir bawang merah, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Tepung Bumbu Ayam Goreng Bawang, aduk rata :
  • 100 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Ayam Goreng Bawang :
  • Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Resep Ayam Goreng Bawang dapat disajikan untuk 4 orang.

Tips Membuat Nasi Goreng

Tips Membuat Nasi Goreng

Tips Membuat Nasi Goreng yang nikmat untuk disantap bersama keluarga tercinta.
  • Nasi yang pulen justru kurang enak dibuat nasi goreng. Pilihlah nasi yang punar atau pera (berbutir-butir).
  • Nasi goreng tidak selalu berwarna cokelat. Bila ingin variasi lain, sebagai gantinya pakai saus tomat, saus cabai, atau kecap asin.
  • Pada dasarnya segala macam bahan seperti sayur dan daging dapat dicampur dalam nasi goreng.
  • Nasi goreng enak lebih nikmat disantap selagi panas dan disajikan dengan acar ketimun, daun selada, tomat iris. Lebih enak lagi dilengkapi dengan kerupuk.
  • Bila terpaksa menyimpan nasi goreng Anda, simpan dalam plastik kemasan dan tutup dengan aluminium foil. Panaskan sebentar dengan cara digoreng, sesaat akan dimakan.
  • Untuk cita rasa khas nasi goreng ala Magelang, campur nasi goreng dengan mi dan masak di atas wajan besi dengan panas dari arang kayu.
Dengan Tips Membuat Nasi Goreng diatas dapat dipastikan Nasi Goreng buatan Anda menjadi lebih nikmat.

Resep Nasi Goreng Ala Vietnam

Resep Nasi Goreng Ala Vietnam

Bahan Resep Nasi Goreng Ala Vietnam :
  • 250 gr nasi putih
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 50 gr bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm ebi rendam, cincang kasar
  • 50 gr daging kepiting (kepiting kaleng)
  • 100 gr cumi, iris bulat 1 cm
  • 50 gr ikan kakap, iris kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 75 gr nanas, iris
  • garam secukupnya
  • Nanas utuh, untuk wadahnya
Cara Membuat Nasi Goreng Ala Vietnam :
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ebi, daging kepiting, cumi, dan kakap, aduk rata.
  • Masukkan nasi putih, aduk rata, tambahkan kecap asin, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
  • Masukkan nanas dan masak sebentar, angkat. Sajikan di dalam nanas yang diambil dagingnya. Taburi bawang goreng.
Resep Nasi Goreng Ala Vietnam diatas dapat dinikmati untuk 2 orang.

Resep Nasi Goreng Ikan Asin

Resep Nasi Goreng Ikan Asin

Bahan Resep Nasi Goreng Ikan Asin :
  • 250 gr nasi putih
  • 100 gr ikan jambal roti, potong kotak, goreng
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 1 batang dau bawang, iris halus
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 cabai merah, iris serong
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 papan petai, iris panjang
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap :
  • kerupuk kanji goreng
  • selada yang diiris tipis
Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan daun bawang, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata.
  • Sisihkan tumisan cabai. Pecahkan telur dalam wajan dan buat orak-arik.
  • Lalu masak bersama tumisan cabai, masukkan petai dan nasi, tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
  • Masukkan ikan asin, dan masak sampai matang, angkat. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Resep Nasi Goreng Ikan Asin diatas dapat disajikan untuk 2 orang.

Resep Nasi Goreng Kambing

Resep Nasi Goreng Kambing

Bahan Resep Nasi Goreng Kambing :
  • 250 gr nasi putih
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 150 gr daging kambing muda, potong kotak 2 x 2 cm
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 buah tomat merah, iris
  • 2 sdm kecap manis
Pelengkap :
  • Acar mentimun
  • 50 gr emping goreng
Bumbu Nasi Goreng Kambing :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt terasi udang, goreng
  • garam secukupnya
Acar :
  • 1 buah ketimun potong panjang 1 x 3 cm
  • 1 buah wortel potong korek api
  • 1/4 sdt cuka
  • 1/2 sdt gula pasir
  • sedikit air panas
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing :
  • Campur bahan acar jadi satu, aduk rata. Masukkan lemari pendingin, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, daun bawang, dan daging kambing, aduk rata.
  • Setelah daging kambing matang, masukkan nasi putih dan kecap manis, aduk rata, angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, lengkapi dengan emping goreng dan acar.
Resep Nasi Goreng Kambing diatas untuk 2 porsi.

Resep Nasi Goreng Oriental

Resep Nasi Goreng Oriental

Bahan Resep Nasi Goreng Oriental :
  • 250 gr nasi putih
  • 50 gr bawang bombay, iris kasar
  • 150 gram udang sedang kupas
  • 100 gr fillet ayam, iris dadu
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 50 gr wortel, iris dadu kecil
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm margarin
Pelengkap :
  • 2 batang daun bawang iris 1/2 cm untuk taburan
  • Ketimun secukupnya
Bumbu Nasi Goreng Oriental :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, rebus sebentar
  • 1/4 sdt merica
  • garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Oriental :
  • Panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, ayam, dan wortel, aduk rata, angkat sebentar.
  • Masukkan telur dan aduk-aduk, tambahkan nasi putih, saus tomat, dan kecap asin, aduk rata di atas api, angkat.
Resep Nasi Goreng Oriental diatas dapat disantap untuk 2 orang.

Resep Nasi Goreng Spesial

Resep Nasi Goreng Spesial

Bahan Resep Nasi Goreng Spesial :
  • 250 gr nasi putih
  • 100 gr udang sedang, kupas
  • 5 buah bakso sapi, iris bulat
  • 50 gram kacang polong
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 1 sdm saus cabai
  • 1/4 buah tomat merah, iris
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt ang ciu
Pelengkap :
  • telur mata sapi
  • kerupuk udang
Bumbu Resep Nasi Goreng Spesial *dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah
  • 1/4 sdt merica
  • garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Spesial :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang, dan tomat, aduk rata. Tambahkan udang dan bakso, aduk rata.
  • Masukkan nasi putih, tambahkan saus, kecap manis, kecap asin, dan ang ciu, aduk rata, angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, kerupuk udang, telur mata sapi, dan acar ketimun.
Resep Nasi Goreng Spesial diatas untuk 3 porsi.

Resep Nasi Goreng Ala Magelang

Resep Nasi Goreng Ala Magelang

Bahan Resep Nasi Goreng Ala Magelang :
  • 250 gr nasi putih
  • 150 gr daging ayam matang, suwir-suwir
  • 40 gr mi kering, rendam air panas, tiriskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 75 gr kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/4 buah tomat merah, iris
  • 1 sdm bawang goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu Nasi Goreng Ala Magelang *dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • Pelengkap :
  • acar ketimun wortel
  • cabai rawit hijau
  • kerupuk bawang
Cara Membuat Nasi Goreng Ala Magelang :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, daging ayam, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan kol dan daun bawang, aduk sampai kol layu.
  • Masukkan mi, nasi putih, dan kecap, aduk rata di atas api kecil, angkat. Hidangkan dengan acar ketimun dan kerupuk bawang.
  • Taburi bawang goreng.
Resep Nasi Goreng Ala Magelang diatas dapat disajikan untuk 2 porsi.

Resep Kue Perut Ayam

Resep Kue Perut Ayam

Bahan Resep Kue Perut Ayam :
  • 250 gram tepung terigu
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 2 butir telur
  • 50 ml air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Perut Ayam :
  • Campur tepung terigu dengan gula pasir, vanili bubuk, baking powder dan ragi instant aduk rata.
  • Masukkan telur dan air kelapa, aduk hingga menjadi adonan yang kental, istirahatkan selama 30 menit.
  • Siapkan kantung plastik hias/segitiga isi dengan adonan secukupnya lubangi secukupnya.
  • Panaskan minyak semprotkan adonan buat melingkar, seperti obat nyamuk, goreng hingga berwarna coklat keemasan angkat.
  • Sajikan hangat.
Resep Kue Perut Ayam diatas untuk 15 potong.

Resep Kacang Goreng Pedas

Resep Kacang Goreng Pedas

Bahan Resep Kacang Goreng Pedas :
  • 500 gram kacang
  • minyak untuk menggoreng
  • 250 gram gula pasir
  • 3 sdm air asam jawa pekat
Bumbu Kacang Goreng Pedas *dihaluskan :
  • 6 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kacang Goreng Pedas :
  • Kacang tanah goreng matang, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan wajan, masukkan gula pasir, air asam jawa dan bumbu yang dihaluskan, masak hingga mengental dan kelihatan seperti serabut, masukkan kacang goreng, matikan api dan aduk rata hingga dingin.
  • Sajikan.
Resep Kacang Goreng Pedas diatas untuk 500 gram.

Resep Madu Mongso

Resep Madu Mongso

Bahan Resep Madu Mongso :
  • 750 gram tapai ketan hitam manis
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
Pelengkap :
  • kertas minyak warna-warni
Cara Membuat Madu Mongso :
  • Kertas minyak potong ukuran 10 x 10 cm.
  • Masak santan bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
  • Masukkan tapai ketan hitam, aduk rata dan masak hingga santan habis dan kelihatan berminyak angkat.
  • Cetak adonan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak seperti permen.
  • Sajikan atau simpan dalam stoples.
Resep Madu Mongso diatas untuk 750 gram.

Resep Pisang Karamel Es Krim

Resep Pisang Karamel Es Krim

Bahan Resep Pisang Karamel Es Krim :
  • 200 gram gula pasir
  • 150 ml air jeruk manis
  • 6 buah pisang raja
  • 1 kaleng buah appricot
  • 1 liter es krim
Hiasan Pisang Karamel Es Krim : 
  • krim kocok
  • stroberi segar
  • daun mint
Cara Membuat Pisang Karamel Es Krim :
  • Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan air jeruk nipis, amsak hingga mengental.
  • Masukkan pisang, masak hingga pasang matang, angkat.
  • Siapkan mangkuk taruh pisang dan sausnya, appricot, es krim hias dengan krim kocok, stroberi dan daun mint.
Resep Pisang Karamel Es Krim dapat disajikan untuk 6 orang.

Resep Tape Goreng Isi Keju

Resep Tape Goreng Isi Keju

Bahan Resep Tape Goreng Isi Keju :
  • 500 gram tape singkong manis
  • 100 gram keju cheddar parut
  • Adonan tepung :
    • 150 gram tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 sdt baking powder
    • 1 sdm gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/4 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Taburan Tape Goreng Isi Keju
  • 100 gram gula bubuk campur dengan 1 sdm kayu manis bubuk
  • Cara Membuat Tape Goreng Isi Keju :
  • Tape singkong haluskan dan bagi menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan keju parut ditengahnya bulatkan kembali.
  • Adonan tepung : campur tepung terigu dengan susu cair, aduk rata tambahkan baking powder, gula pasir, telur dan garam aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng, celupkan bola tape ke dalam adonan tepung dan goreng hngga kecoklatan angkat.
  • Setelah agak dingin beri taburan campuran gula bubuk dan kayu manis.
Resep Tape Goreng Isi Keju dapat disantap untuk 6 orang.

Resep Sarikaya Peuyeum

Resep Sarikaya Peuyeum

Bahan Resep Sarikaya Peuyeum :
  • 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari satu butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Daun pandan
Cara Membuat Sarikaya Peuyeum :
  • Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.
  • Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
Resep Sarikaya Peuyeum diatas untuk 8 mangkuk.

Resep Onde-Onde Gurih

Resep Onde-Onde Gurih

Bahan Resep Onde-Onde Gurih :
  • 250 gram udang cincang
  • 150 gram ayam cincang
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdt minyak goreng
  • 100 gram wijen putih
  • Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
  • saus sambal botolan atau mayonnaise
Cara Membuat Onde-Onde Gurih :
  • Campur udang dengan ayam, bawang putih, garam, merica dan gula pasir, aduk rata.
  • Masukkan putih telur, tepung maizena dan minyak goreng, aduk rata bagi adonan menjadi 16 bagian, bentuk bola dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, lumuri bola-bola mdengan wijen dan goreng hingga kecoklatan.
  • Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayonnaise.
Resep Onde-Onde Gurih diatas untuk 16 buah.