Resep Udang Goreng Petai Balado

Resep Udang Goreng Petai Balado

Bahan Resep Udang Goreng Petai Balado :
  • Udang 1/2 kg
  • Petai 2 papan
  • Cabe merah 2 0ns
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah diiris-iris
  • Jeruk nipis potong 3 bagian kanan tengah dan kiri
  • Royco rasa ayam
  • Minyak goreng Bimoli
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Udang Goreng Petai Balado :
  • Kupas kulit udang, kepala dan ekor dibuang lalu diberi perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan diberi sedikit garam
  • Buang pinggiran petai, lalu diiris petai menurut besar isinya lalu rendam dengan air yang telah diberi garam
  • Cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam dihaluskan, boleh digiling tangan atau memakai blender tergantung selera
  • Siapkan minyak di atas wajan untuk menggoreng
  • Lalu masukkan cabe yang telah dihaluskan
  • Berikutnya petai diaduk-aduk
  • Beri air secukupnya supaya petai nya empuk tutup dan biarkan sebentar
  • Lalu masukkan udang beserta Royco rasa ayam secukupnya
  • Masukkan tomat yang telah diris
  • Jangan lupa beri perasan jeruk nipis supaya tambah segar, diaduk supaya bumbu meresap
  • Setelah kering (airnya dah tidak ada) matikan kompor
  • Udang goreng petai balado siap disajikan
Resep Udang Goreng Petai Balado diatas nikmat disajikan selagi hangat.

Resep Pepes Tahu Teri

Resep Pepes Tahu Teri

Bahan dan Bumbu Resep Pepes Tahu Teri :
  • 300 gram teri basah, buang kepala
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 3 butir putih telur
  • 1 genggam daun kemangi
  • 3 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 2 tangkai serai, iris halus
  • 6 lembar daun salam, iris kasar
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan Bumbu Pepes Tahu Teri :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 4 buah cabai merah
Cara Membuat Resep Pepes Tahu Teri :
  • Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
  • Campur teri basah, tahu, bumbu halus, putih telur, daun kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 20 bagian.
  • Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
  • Panggang dalam oven/ kompor sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat, hidangkan.
Resep Pepes Tahu Teri diatas nikmat di sajikan denga nasi hangat.

Resep Pempek Kulit Asli Palembang

Resep Pempek Kulit Asli Palembang

Bahan Pempek Kulit Asli Palembang :
  • 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
  • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 ml air es
  • 500 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Saos Cuka Pempek Kulit Asli Palembang :
  • 500 ml air
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Pempek Kulit Asli Palembang :
  • Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
  • Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.
Resep Pempek Kulit Asli Palembang diatas dapat dihidangkan bersama dengan Resep Pempek Adaan