Bahan Resep Balado Udang Kentang :
- 10 buah udang ukuran sedang
- 1 buah kentang ukuran sedag dipotong tipis
- 1 sendok makan cabe giling kasar
- 5 siung bawang merah diiris halus
- garam, merica, gula secukupnya
- Goreng irisan kentang dengan api sedang sampai agak kering, lalu angkat dan pisahkan.
- Goreng pula udang yang sebelumnya dilumuri garam dan merica secukupnya sampai cukup matangnya (tapi jangan sampai kering) lalu disatukan dengan kentang yang telah digoreng.
- Tumis bawang iris dengan minyak bekas menggoreng kentang dan udang(tapi sebelumnya tolong disaring dulu kotoran bekas gorengan kentang dan udang sampai bersih) .
- Kemudian masukkan cabe giling kasar ke penggorengan (campur dengan tumisan bawang )sampai terlihat matang dan beri garam secukupnya (jadi balado). Bisa ditambahkan sedikit gula sebagai ganti vetsin supaya lebih gurih.
- Masukkan kembali kentang dan udang hingga tercampur rata dengan balado yang telah dibuat.
- Taruh ke piring saji dan siap untuk dihidangkan.