Resep Roti Isi Lapis Legit

Resep Roti Isi Lapis Legit

Bahan Resep Roti Isi Lapis Legit : 
  • 6 iris roti tawar, bentuk segiempat
  • lapis legit secukupnya
  • 1 sdm margarine atau mentega
  • keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Roti Isi Lapis Legit :
  • Roti tawar bentuk segiempat olesi dengan margarine atau mentega potong empat bagian.
  • Potong lapis legit sesuai ukuran roti tawar.
  • Penyelesaian : ambil setangkup roti tawar yang telah dipotong, taruh irisan lapis legit ditengahnya dan taburi dengan keju cheddar parut, tutup.
  • Sajikan.
Resep Roti Isi Lapis Legit dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Sate Kikil Surabaya


Resep Sate Kikil Surabaya

Bahan Resep Sate Kikil Surabaya :
  • 500 gram kikil
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1000 cc air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 600 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Sate Kikil Surabaya *dihaluskan :
  • 200 gram kacang tanah, goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sendok teh terasi
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat Sate Kikil Surabaya :
  • Rebus kikil hingga empuk.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum. Masukkan santan, kikil, garam, gula pasir. Masak hingga kental.
  • Tusuk 5 potong. Hidangkan dengan bumbu.
Resep Sate Kikil Surabaya diatas untuk 20 tusuk.

Nasi Goreng Sarden

Nasi Goreng Sarden

Bahan Resep Nasi Goreng Sarden :
  • 3 mangkuk nasi putih
  • 5 sdm minyak goreng
  • 100 gr udang, kupas, biarkan utuh atau dipotong terserah selera
  • 1 kaleng sarden
  • 1 sdm minyak wijen
  • 4 butir telur, kocok sebentar
  • 4 sdm kacang polong
  • 4 buah bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 bh cabe merah, iris-iris halus
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt lada halus
Cara Membuat Nasi Goreng Sarden :
  • Ambil ikan sarden, goreng sebentar dalam minyak panas dan potong-potong kecil, sisihkan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas
  • Masukkan udang kupas, tumis
  • Tambahkan saus sarden, tumis
  • Masukkan nasi, aduk-aduk, kemudian tambahkan garam, lada dan minyak wijen
  • Tuangkan telur kocok dan aduk hingga rata
  • Terakhir masukkan cabai, ikan sarden dan kacang polong, aduk-aduk sebentar
Hidangkan Resep Nasi Goreng Sarden selagi panas.

Tumis Tahu Sayuran

Tumis Tahu Sayuran

Bahan Resep Tumis Tahu Sayuran :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 100 g daging sapi untuk sukiyaki/daging has sapi iris tipis
  • 150 g wortel, potong 3 cm, belah tipis
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 250 g tahu goreng, potong-potong
  • 150 ml kaldu/air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap Inggris
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cabai merah bubuk
Cara membuat Tumis Tahu Sayuran :
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Tambahkan tahu dan air, aduk rata.
  • Bubuhi bumbu, aduk hingga mendidih dan masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
  • Taburi cabai merah bubuk. Sajikan hangat.
Resep Tumis Tahu Sayuran dapat disantap untuk 4 orang.

Resep Burger Tofu

Resep Burger Tofu

Bahan Resep Burger Tofu :
  • 300 g taku putih yang bagus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm mentega
Bumbu Burger Tofu :
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1 sdt garam
Cara membuat Burger Tofu :
  • Tiriskan tahu hingga kering lalu haluskan.
  • Campur tahu halus dengan daging ayam, tepung terigu, dan Bumbu. Aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk masing-masing menjadi bundar pipih.
  • Panaskan mentega hingga leleh. Goreng burger hingga cokelat kekuningan kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Resep Burger Tofu diatas untuk 4 buah.

Resep Ca Tahu Rebon

Resep Ca Tahu Rebon

Bahan Resep Ca Tahu Rebon :
  • 300 g tahu putih yang bagus mutunya, tiriskan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm rebon yang bagus, cuci, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
Cara membuat Ca Tahu Rebon :
  • Goreng tahu hingga hampir kering. Tiriskan, potong ½ x 2x4 cm.
  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan rebon, aduk hingga harum.
  • Tambahkan daun bawang, tahu, air, dan bumbu. Masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Resep Ca Tahu Rebon dapat dinikmati untuk 4 orang.

Resep Hot Plate Tofu Udang

Resep Hot Plate Tofu Udang

Bahan Resep Hot Plate Tofu Udang :
  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g udang kupas ukuran sedang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai bawang
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 batang bokchoy, potong-potong
  • 250 g tahu sutera, potong-potong
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Hot Plate Tofu Udang :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan bokchoy dan tahu, didihkan kembali.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
  • Panaskan hot plate di atas api sedang hingga panas benar. Angkat.
  • Tuangkan tofu dan udang tumis ke atas hot plate.
  • Sajikan segera.
Resep Hot Plate Tofu Udang dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Bahan Resep Kering Tempe :
  • 500 g tempe yang bagus kualitasnya
  • minyak goreng
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
Bumbu Kering Tempe :
  • 100 g gula pasir
  • 25 g gula Jawa, sisir
  • 75 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat Kering Tempe :
  • Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
  • Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
  • Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Resep Kering Tempe diatas untuk 400 gram.

Orak-Arik Tahu Telur

Resep Orak-Arik Tahu Telur

Bahan Resep Orak-Arik Tahu Telur :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 g bawang Bombay, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g tahu sutera, tiriskan
  • ½ sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat Orak-Arik Tahu Telur :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal kasar.
  • Masukkan tahu sutera, aduk smabil tekan hingga tahu agak hancur. Aduk rata.
  • Bubuhi minyak wijen, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
  • Angkat, sajikan hangat.
Resep Orak-Arik Tahu Telur dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Orak-Arik Tahu Taoge

Orak-Arik Tahu Taoge

Bahan Resep Orak-Arik Tahu Taoge :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g daging ayam, iris tipis
  • 300 g tahu sutera, potong kasar
  • 75 g taoge, bersihkan
  • 75 g sawi hijau, potong-potong
  • 1 sdm sausa tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt minyak wijen
Cara membuat Orak-Arik Tahu Taoge :
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan tahu, aduk-aduk hingga agak memar.
  • Masukkan taoge dan sawi, aduk hingga layu.
  • Bubuhi bumbu, aduk hingga rata dan seluruhnya matang.
  • Angkat. Perciki minyak wijen. Sajikan hangat.
Resep Orak-Arik Tahu Taoge diatas dapat dinikmati untuk 4 orang.

Resep Orak-Arik Tahu

Resep Orak-Arik Tahu

Bahan Resep Orak-Arik Tahu :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • 100 g daging ayam, cincang
  • 300 g tahu putih yang bagus, tiriskan, cincang halus
  • 100 g rebung rebus/kalengan, iris halus
  • 2 sdm air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Orak-Arik Tahu :
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan kering.
  • Masukkan tahu dan rebung, aduk hingga rata.
  • Tambahkan air dan bumbu lainnya. Aduk rata dan masak hingga kering.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Resep Orak-Arik Tahu dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu

Bahan Resep Pepes Tahu :
  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • daun pisang
Bumbu Pepes Tahu *dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara membuat Pepes Tahu :
  • Tiriskan tahu, haluskan.
  • Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  • Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
Resep Pepes Tahu diatas dapat dinikmati untuk 4 bungkus.

Resep Tahu Goreng Panir

Resep Tahu Goreng Panir

Bahan Resep Tahu Goreng Panir :
  • 300 g tahu sutera berbentuk segi empat
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g tepung panir/roti
  • minyak goreng
Pelengkap :
  • Saus cabai botolan
  • Mayones botolan
Cara membuat Tahu Goreng Panir :
  • Tiriskan tahu sutera. Potong ukuran 3x3x2 cm.
  • Kocok telur bersama merica dan garam.
  • Celupkan tiap potongan tahu dalam telur kocok.
  • Gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar sedikit kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Resep Tahu Goreng Panir dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Steak Tofu

Resep Steak Tofu

Bahan Resep Steak Tofu :
  • 4 potong @ 100 gram tahu sutera, tiriskan
  • 2 sdm mentega
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu Steak Tofu, aduk rata :
  • 1 sdm saus LP/BBQ
  • 1 sdm saus hoisin
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
Cara membuat Steak Tofu :
  • Lumuri potongan tahu dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
  • Panaskan mentega di wajan datar hingga leleh. Masukkan tahu sepotong demi sepotong berikut perendamnya.
  • Kecilkan api, masak hingga satu sisinya kecokelatan. Balik, masak hingga sisi yang lain kecokelatan. Angkat.
  • Taruh di piring saji. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
Resep Steak Tofu dapat di nikmati untuk 4 orang.

Resep Tahu Pedas Manis

Tahu Pedas Manis

Bahan Resep Tahu Pedas Manis :
  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 buah cabai merah, cincang kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat Tahu Pedas Manis :
  • Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
  • Sajikan panas.
Resep Tahu Pedas Manis diatas dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Tahu Acar Ayam

Resep Tahu Acar Ayam

Bahan Resep Tahu Acar Ayam :
  • 300 g tahu sutera, tiriskan
  • minyak goreng
Acar Ayam :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 200 g daging ayam rebus, suwir kasar
  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 5 batang kucai, potong kasar
  • 1 sdt biji wijen
Cara membuat Tahu Acar Ayam :
  • Potong tahu sutera. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
  • Acar Ayam : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
  • Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
  • Taruh tahu di piring saji. Tuangkan acara ayam di atasnya.
Resep Tahu Acar Ayam diatas dapat disajikan untuk 4 orang.

Resep Tahu Siram Daging

Resep Tahu Siram Daging

Bahan Resep Tahu Siram Daging :
  • 2 buah tahu putih ukuran 8x8x4 cm
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Saus Tahu Siram Daging :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 200 g daging sapi cincang
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm saus BBQ
  • 100 ml air
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat Tahu Siram Daging :
  • Potong membujur tahu menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua.
  • Lumuri dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
  • Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Taruh tahu di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan hangat.
Resep Tahu Siram Daging diatas dapat disajikan untuk 6 orang.

Resep Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Bahan Resep Tempe Mendoan :
  • 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng
Bumbu Tempe Mendoan *dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Cara membuat Tempe Mendoan :
  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Resep Tempe Mendoan diatas untuk 12 buah.

Resep Tahu Tumis Tausi

Resep Tahu Tumis Tausi

Bahan Resep Tahu Tumis Tausi :
  • 2 buah tahu putih yang bagus mutunya
  • minyak goreng
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 100 g udang kupas ukuran sedang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm tausi
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 75 ml air
Cara membuat Tahu Tumis Tausi :
  • Potong-potong tahu ukuran 2x4x3/4 cm.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga agak kering. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi.
  • Masukkan udang, aduk hingga kemerahan.
  • Tambahkan tahu dan bumbu, aduk hingga rata.
  • Tuangi air, masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Resep Tahu Tumis Tausi dapat disajikan untuk 4 orang.

Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu

Bahan Resep Perkedel Tahu :
  • 300 g tahu putih berkualitas bagus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm daun bawang iris tipis
  • ½ sdt bawang putih parut
  • ½ sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Cara membuat Perkedel Tahu :
  • Tiriskan tahu lalu haluskan.
  • Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu menjadi bola-bola dengan bantuan 2 sendok teh.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
Resep Perkedel Tahu diatas untuk 14 buah.

Resep Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Bahan Resep Tempe Bacem :
  • 500 g tempe, potong-potong
  • 750 ml air kelapa
  • 700 g gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng
Bumbu Tempe Bacem *dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt garam
Cara membuat Tempe Bacem :
  • Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
  • Masak hingga air habis. Angkat.
  • Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
Resep Tempe Bacem diatas dapat disajikan untuk 6 orang.

Resep Terik Tahu Tempe

Resep Terik Tahu Tempe

Bahan Resep Terik Tahu Tempe :
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 600 ml santan
  • 400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
  • 8 buah tahu putih ukuran 5x5, goreng setengah kering
Bumbu Terik Tahu Tempe *dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm lengkuas
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat Terik Tahu Tempe :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
  • Masukkan tahu dan tempe.
  • Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat. Sajikan.
Resep Terik Tahu Tempe diatas dapat disajikan untuk 6 orang.