Resep Udang Asam Manis

Resep Udang Asam Manis

Bahan Resep Udang Asam Manis:
  • 1 kg (18-20 ekor) udang besar
  • 1/2 sdt garam 
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm 
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • bawang putih
Saus Udang Asam Manis :
  • 125 ml saus tomat botolan 
  • 1sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Asam Manis :
  • Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  • Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  • Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
  • Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
  • Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.
Hidangkan Resep Udang Asam Manis diwaktu makan siang Anda bersama keluarga.

Resep Pancake Saus Karamel

Resep Pancake Saus Karamel

Bahan Resep Pancake Saus Karamel :
  • 5 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 300 cc susu cair
  • 250 gram tepung self raising
  • 35 gram mentega cair
  • ½ sdt garam,
  • vanili secukupnya
  • ½ buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 7 sdm gula pasir untuk saus karamel
Cara Membuat Pancake Saus Karamel :
  • Campur susu dan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit atau sampai susu kelihatan meringkil. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk menggunakan whisker sampai tercampur dan halus, lalu diamkan minimal setengah jam.
  • Panaskan teflon, olesi tipis dengan mentega, tuangkan satu centong adonan. Masak dengan api kecil, sampai satu sisinya kecoklatan, lalu balik sampai matang. Ulangi sampai adonan habis.
  • Saus karamel : Panaskan gula dengan api kecil dalam wajan, diamkan sampai warnanya kecokatan. Tuang setengah gelas air panas, aduk sampai agak kental.
  • Tata pancake di pinggan saji lalu sirami dengan saus karamel. 
Sajikan Pancake Saus Karamel selagi hangat.

Resep Udang Goreng Saus Mentega

Resep Udang Goreng Saus Mentega

Bahan-bahan Dan Bumbu Resep Udang Goreng Saus Mentega :
  • 500 gram udang, bersihkan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih,memarkan
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 3 batang daun bawang kecil, iris tipis
Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega :
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis garam dan sedikit bawang putih halus. Diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, masak hingga matang.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Resep Udang Goreng Saus Mentega cocok untuk makan siang Anda bersama keluarga.

Resep Sayur Rebung Melinjo

Resep Sayur Rebung Melinjo

Bahan-bahan Resep Sayur Rebung Melinjo :
  • 250 gram rebung, dipotong-potong 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 gram daun melinjo 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Resep Sayur Rebung Melinjo Yang Dihaluskan :
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 1 cm kunyit 
  • 2 cm jahe 
  • 1 batang serai 
Cara Membuat Sayur Rebung Melinjo :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan rebung. Masak sampai sentegah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. 
  • Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang. 
  • Tambahakan daun melinjo. Didihkan lagi sambil diaduk sampai kental dan meresap. Angkat. 
Sajikan Sayur Rebung Melinjo selagi hangat.

Resep Kue Pisang Molen Keju

Resep Kue PIsang Molen Keju

Bahan-bahan Kulit Kue Pisang Molen Keju :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 20 gram margarin
  • 10 gram garam
  • 15 gram gula pasir
  • 200 ml air dingin
Isi Kue Pisang Molen Keju :
  • 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
  • 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
Olesan :
  • 2 kuning telur, kocok
Cara Membuat Kue Pisang Molen Keju :
  • Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
  • Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
  • Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
  • Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.
Sajikan Kue Pisang Molen Keju untuk camilan sore Anda.