Resep Bubur Manado

resep bubur manado

Bahan dan Bumbu Resep Bubur Manado :
  • 500 gram beras, cuci dan tiriskan
  • air secukupnya
  • 300 gram labu kuning, potong
  • 2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
  • 200 gram ubi jalar, potong
  • 100 gram daun melinjo muda
  • 100 gram daun bayam, cuci bersih
  • 100 gram daun kangkung, cuci bersih
  • 2 ikat kacang panjang, petik 2 cm
  • 50 gram daun kemangi
  • 4 sdt garam / sesuai selera
Cara Membuat Bubur Manado :
  • Masukkan air 3-5 cm di permukaan beras yang telah dicuci bersih. Rebus hingga setengah matang.
  • Masukkan potongan labu kuning, jagung dan ubi jalar. Rebus kembali sampai matang.
  • Masukkan satu persatu sayuran ke dalam bubur. Masak terus sampai seluruhya matang dan bubur cukup kental.
  • Angkat dan siap dihidangkan.
Resep Bubur Manado diatas biasa dihidangkan dengan berbagai pelengkap salah satunya ikan bakar dan ikan asin. 

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan Resep Kue Lumpur Kentang :
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
  • Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  • Kemudian masukan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  • Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  • Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  • Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  • Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  • Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  • Angkat, lalu sajikan.
Tips Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang :
  • Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  • Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama. 
Resep Kue Lumpur Kentang lebih nikmat disajikan dengan secangkir teh hangat.