Ayam Panggang Madu

Ayam Panggang Madu

Bahan Resep Ayam Panggang Madu :
  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
  • 1 sdm minyak sayur
Perendam Ayam Panggang Madu :
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt ang ciu/arak masak
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk
Cara membuat Ayam Panggang Madu :
  • Perendam : Aduk rata semua bahan.
  • Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap
  • Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
  • Angkat, sajikan hangat.
Ayam Panggang Madu dapat disajikan untuk 6 orang.