Resep Kue Pisang Molen Keju

Resep Kue PIsang Molen Keju

Bahan-bahan Kulit Kue Pisang Molen Keju :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 20 gram margarin
  • 10 gram garam
  • 15 gram gula pasir
  • 200 ml air dingin
Isi Kue Pisang Molen Keju :
  • 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
  • 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
Olesan :
  • 2 kuning telur, kocok
Cara Membuat Kue Pisang Molen Keju :
  • Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
  • Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
  • Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
  • Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.
Sajikan Kue Pisang Molen Keju untuk camilan sore Anda.