Resep Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Bahan Resep Tempe Bacem :
  • 500 g tempe, potong-potong
  • 750 ml air kelapa
  • 700 g gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng
Bumbu Tempe Bacem *dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt garam
Cara membuat Tempe Bacem :
  • Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
  • Masak hingga air habis. Angkat.
  • Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
Resep Tempe Bacem diatas dapat disajikan untuk 6 orang.