Resep Fuyunghai Kepiting

Resep Fuyunghai Kepiting

Bahan dan Bumbu Resep Fuyunghai Kepiting :
  • 7 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
  • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam
  • minyak sayur
Bahan Saus Fuyunghai Kepiting :
  • 25 gram bawang Bombay, dicincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis memanjang
  • 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
  • 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  • 200 ml air
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram kacang polong beku
  • 1 sdm margarin
Cara Membuat Fuyunghai Kepiting :
  • Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
  • Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus Fuyunghai Kepiting :
  • Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan
Nikmati Resep Fuyunghai Kepiting pada saat makan siang Anda.