Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu

Bahan Resep Semur Daging Tahu :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ¼ buah pala
  • 400 gram daging sapi
  • 1 buah tahu putih
  • 2 lembar daun salam
  • 400 ml air
  • 120 ml kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Semur Daging Tahu :
  • Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
  • Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
  • Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  • Cuci daun salam. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan daging, aduk sampai kaku.
  • Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
  • Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Selamat menikmati dan semoga Resep Semur Daging Tahu ini bisa bermanfaat.