
Bahan Resep Kulit Martabak Manis Rasa Keju:
- Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 500 g
- Air 660 ml
- Telur, kocok lepas 2 butir
- Margarin, lelehkan 1 sdm
- Telur ayam, kocok lepas 2 butir
- Gula pasir 125 g
- Ragi instan ½ sdt
- Baking powder 1 sdt
- Vanili bubuk/vanilla pasta ¼ sdt
- Garam halus ½ sdt
- Keju cheddar, parut 100 g
- Susu kental manis putih 60 ml
- Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan selama 40 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata.
- Panaskan wajan martabak manis atau wajan datar anti lengket beralas tebal yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk kelembung-gelembung. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
- Olesi permukaan martabak manis dengan margarin. Taburi dengan keju cheddar parut dan susu kental manis. Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
- Potong-potong kue, atur di dalam piring saji. Hidangkan.