Resep Udang Goreng Petai Balado

Resep Udang Goreng Petai Balado

Bahan Resep Udang Goreng Petai Balado :
  • Udang 1/2 kg
  • Petai 2 papan
  • Cabe merah 2 0ns
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah diiris-iris
  • Jeruk nipis potong 3 bagian kanan tengah dan kiri
  • Royco rasa ayam
  • Minyak goreng Bimoli
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Udang Goreng Petai Balado :
  • Kupas kulit udang, kepala dan ekor dibuang lalu diberi perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan diberi sedikit garam
  • Buang pinggiran petai, lalu diiris petai menurut besar isinya lalu rendam dengan air yang telah diberi garam
  • Cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam dihaluskan, boleh digiling tangan atau memakai blender tergantung selera
  • Siapkan minyak di atas wajan untuk menggoreng
  • Lalu masukkan cabe yang telah dihaluskan
  • Berikutnya petai diaduk-aduk
  • Beri air secukupnya supaya petai nya empuk tutup dan biarkan sebentar
  • Lalu masukkan udang beserta Royco rasa ayam secukupnya
  • Masukkan tomat yang telah diris
  • Jangan lupa beri perasan jeruk nipis supaya tambah segar, diaduk supaya bumbu meresap
  • Setelah kering (airnya dah tidak ada) matikan kompor
  • Udang goreng petai balado siap disajikan
Resep Udang Goreng Petai Balado diatas nikmat disajikan selagi hangat.