Resep Pempek Kulit Asli Palembang

Resep Pempek Kulit Asli Palembang

Bahan Pempek Kulit Asli Palembang :
  • 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
  • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 ml air es
  • 500 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Saos Cuka Pempek Kulit Asli Palembang :
  • 500 ml air
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Pempek Kulit Asli Palembang :
  • Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
  • Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.
Resep Pempek Kulit Asli Palembang diatas dapat dihidangkan bersama dengan Resep Pempek Adaan