Ayam Panggang Jeruk Madu

Ayam Panggang Jeruk Madu

Bahan Resep Ayam Panggang Jeruk Madu :
  • 2 buah dada ayam
Bumbu Ayam Panggang Jeruk Madu, aduk rata :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm madu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kulit jeruk manis parut
  • 1 sdm air jeruk manis
Cara membuat Ayam Panggang Jeruk Madu :
  • Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
  • Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, sambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Resep Ayam Panggang Jeruk Madu dapat disajikan untuk 4 orang.