Resep Chicken Yakiniku

Resep Chicken Yakiniku

Bahan Resep Chicken Yakiniku :
  • 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
  • minyak sayur
Saus Chicken Yakiniku :
  • 75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt jahe parut
  • 2 sdm sake
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm kaldu
  • ½ sdt minyak wijen
Cara membuat Resep Chicken Yakiniku :
  • Saus : Campur semua bahan menjadi satu.
  • Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
  • Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
Resep Chicken Yakiniku dapat dinikmati untuk 2 orang.