Resep Ayam Garing

Resep Ayam Garing

Bahan Resep Ayam Garing :
  • 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
  • minyak goreng
Bumbu perendam Ayam Garing, aduk rata :
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt bawang merah parut
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
Lapisan Ayam Garing, aduk rata :
  • 100 g tepung kanji
  • 1 sdm tepung maizena
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • Pelengkap :
  • Daun selada bokor, iris kasar
  • Wortel, serut tipis memanjang
  • Daun krisan, petiki
Cara membuat Ayam Garing :
  • Iris daging ayam tipis melebar.
  • Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
  • Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Resep Ayam Garing diatas dapat disajikan untuk 6 orang.