Mie Ayam Pangsit

Mie Ayam Pangsit

Bahan Mie Ayam Pangsit :
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung, bawang putih, cincang halus
  • 500 gr daging ayam, potong dadu 1 cm
  • 500 ml kaldu ayam
  • 250 g jamur merang, belah 2
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
Pelengkap :
  • kecap minyak *)
  • 10 gulung mi keriting
  • Sawi hijau, rebus
  • Daun bawang, iris halus
  • Tong cai
  • Bawang goreng
  • Saus cabai
  • Pangsit rebus *)
*) Kecap minyak : campuran antara kecap asin, air minyak, dan bumbu dengan komposisi 200 ml kecap asin, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang putih cincang yang ditumis hingga harum.

*) Pangsit rebus : kulit pangsit yang diisi dengan adonan ayam isi, gulung salah satu bagiannya dan rebus.

Catatan : 
Resep membuat kecap minyak dengan takaran seperti diatas hasilnya sangat banyak, buatlah hampir 1/4 dari resep asli.

Cara Membuat Mie Ayam Pangsit :
  • Isi: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tuang kaldu, tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis, minyak wijen masak hingga air agak mengering, angkat.
  • Tuang kecap, minyak, dan garam dalam mangkuk saji, masukkan mi keriting rebus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng, tuang kaldu.
  • Sajikan bersama saus sambal dan pangsit.
Resep Mie Ayam Pangsit diatas dapat disajikan untuk 10 orang.