Cara Membuat Mie Ayam

Cara Membuat Mie Ayam

Bahan Utama Resep Cara Membuat Mie Ayam:
  • 1 kg mie telur basah
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging ayam, potong kecil-kecil
  • 100 gr jamur merang, potong kecil-kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Bahan Pelengkap:
  • Air kaldu ayam
  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang, iris halus
  • 150 gr sawi hijau, potong dan rebus sebentar
Cara Membuat Mie Ayam:
  1. Didihkan air secukupnya, kemudian rebus mie sampai mengapung.
  2. Angkat mie dan tiriskan. Bagi mie menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam matang.
  4. Kemudian masukkan jamur dan aduk sampai jamur layu.
  5. Tambahkan bumbu mie ayam dan air, kemudian masak sampai mendidih dan air tinggal sedikit.
Cara Penyajian Mie Ayam:
  • Siapkan mangkuk, kemudian isi dengan sedikit minyak dan kecap asin.
  • Masukkan mie, aduk rata dengan minyak dan kecap asin.
  • Taburi atasnya dengan sawi, ayam,jamur, bawang goreng dan irisan daun bawang.
  • Sajikan dengan kuah kaldu terpisah pada mangkuk lain atau bisa juga menyiram mie dengan kuah kaldu sebelum disajikan.
Resep Cara Membuat Mie Ayam ini dapat di sajikan dengan bakso atau pangsit sebagai tambahan pelengkapnya.