Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

Bahan Ayam Bakar Taliwang :
  • ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
  • santan kental 150 ml
  • minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
  • bawang putih 3 siung
  • kemiri 2 butir
  • cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
  • cabai rawit 5 buah
  • terasi 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
  • Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
  • Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
  • Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
  • Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  • Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
  • Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Resep Ayam Bakar Taliwang diatas lebih nikmat disajikan selagi hangat.