Mie Ayam Ceker

Mie Ayam Ceker

Bahan Mie Ayam Ceker :
  • 1 bungkus mie telur, rebus, sisihkan.
  • 1/4 kg gr daging ayam cincang.
  • 1 buah bawang bombay, iris.
  • 5 batang sawi hijau, rebus dalam air kaldu ayam, sisihkan.
  • 1/2 cangkir minyak goreng.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm kecap manis bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat Mie Ayam:
  • Panaskan minyak goreng
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata
  • Masukkan minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
  • Masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga matang
  • Angkat. Jika suka bisa pisahkan minyak dari daging ayam masak. Minyak digunakan untuk membumbui mie dalam mangkuk saji
Bahan Ceker Ayam :
  • 1/2 kg gr ceker ayam bersih
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 500 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 buah cabai merah
  • 2 sdt bubuk ngohiong
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat Ceker Ayam:
  • Panaskan minyak goreng
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  • Masukkan minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
  • Masukkan ceker ayam cincang dan air, aduk rata, masak hingga ceker lunak (tambahkan air jika belum lunak)
  • Masak sampai air meniris
Cara Penyajian Mie Ayam Ceker :
  • Masukan mie dalam mangkuk (sesuai porsi masing-masing)
  • Tambahkan minyak (dari hasil memasak ayam) sekitar 3 sdm, aduk rata
  • Tambahkan sawi hijau yang telah direbus dalam air kaldu berikut air kaldunya sesuai selera
  • Tambahkan daging ayam cincang masak dan ceker
  • Taburi dengan bawang goreng
  • Nikmati dengan sambal saus botolan jika suka
Resep Mie Ayam Ceker diatas dapat disajikan dengan Bakso dan Pangsit sebagai pelengkap.