Cara Membuat Sate Ayam

Cara Membuat Sate Ayam

Bahan Resep Cara Membuat Sate Ayam :
  • 4 buah (500 gram) paha ayam, dipotong-potong 
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh minyak goreng
Bumbu Sate Ayam sambal kacang :
  • 250 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 3 buah cabal merah keriting, direbus
  • 4 butir kemiri, digoreng
  • 3 buah cabal merah besar, direbus
  • 4 sendok makan gula merah sisir 
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 600 ml air
Pelengkap :
  • lontong
  • bawang goreng untuk taburan 
  • kecap manis
Cara Membuat Sate Ayam :
  • Tusuk daging ayam dengan tusuk sate bergantian dengan kulitnya.
  • Sambal kacang: haluskan bahan sambal kacang, kecuali air. Tuang air. Masak sampai matang.
  • Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Celup ayam di dalamnya. Lumuri sampai rata.
  • Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi. Bakar sampai matang.
Sajikan Resep Cara Membuat Sate Ayam dengan sambal kacang dan pelengkapnya.