Bubur Ayam Jakarta

Bubur Ayam Jakarta

Bahan Resep Bubur Ayam Jakarta :
  • 500 gram ayam, dipotong 4 bagian
  • 2.000 ml air
  • 6 potong jantung ayam
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 cm kunyit, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 500 ml air
  • 200 gram beras
  • 2 1/4 sendok teh garam
Pelangkap Bubur Ayam Jakarta :
  • Cakwe, dipotong-potong
  • Emping goreng
  • Bawang goreng
  • Kedelai goreng
  • Daun bawang, diiris tipis
  • Ayam rebus suwir
  • Sambal goreng
Cara Membuat Bubur Ayam Jakarta :
  • Rebus ayam dengan api kecil selama 30 menit.
  • Tambahkan jantung ayam, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, serai, dan air. Masak sampai matang. Angkat ayam lalu suwir-suwir.
  • Saring kaldu ayam, ukur 1.800 ml. Tambahkan beras dan garam lalu rebus sampai meletup-letup dan matang.
  • Sajikan dengan pelengkap.
Resep Bubur Ayam Jakarta diatas dapat dinikmati untuk untuk 8 orang.