Bahan Cara Membuat Opor Ayam :
- 1/2 kg ayam
- 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 cm laos
- Ketupat secukupnya
Bumbu Opor Ayam dihaluskan :
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok makan jintan
- 1/4 sendok makan merica
- 1/2 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat Opor Ayam :
- Bersihkan ayam lalu potong-potong, sisihkan.
- Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
- Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
- Masak hingga daging ayam matang.
- Sajikan dengan ketupat.
Resep Cara Membuat Opor Ayam diatas dapat disajikan untuk 2 porsi.
Bagikan Resep Cara Membuat Opor Ayam :
Resep Terkait Dengan Resep Cara Membuat Opor Ayam :