Resep Tongseng Kambing Solo

Resep Tongseng Kambing Solo

Bahan Resep Tongseng Kambing Solo :
  • 250 gram daging kambing, potong-potong.
  • 50 gram kol, potong-potong kasar.
  • 2 buah tomat, potong-potong.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 4 butir bawang merah, iris-iris.
  • 2 siung bawang putih, iris-iris.
  • ½ ruas kunyit, diulek halus.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 batang daun bawang, potong-potong.
  • 3 gelas kaldu kambing.
  • 5 Cabe rawit utuh.
  • Garam dan lada secukupnya.
  • Minyak goreng untuk menumis.
  • Bawang goreng untuk taburan.
Cara Membuat Tongseng Kambing Solo :
  • Daging kambing di tumis dengan bawang merah, bawang putih dan kunyit, serai ,beri garam dan lada secukupnya.
  • Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk (kuahnya jangan sampai habis).
  • Terakhir masukkan tomat, daun bawang, kol dan cabai rawit.
  • Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.
Resep Tongseng Kambing Solo bisa disajikan dengan taburan bawang goreng sebagai tambahan.