Resep Tom Yam Seafood

Resep Tom Yam Seafood

Bahan Resep Tom Yam Seafood :

  • 100 gram kerang hijau beserta kulitnya, cuci bersih
  • 100 gram cumi-cumi putih, potong melingkar
  • 75 gram fillet kakap, potong kotak
  • 25 gram udang, kupas, bersihkan
  • 40 gram jamur merang segar, belah dua
  • 750 ml kaldu seafood
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sdm kecap ikan
  • 5 buah cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
  • ½ sdm daun ketumbar cincang
  •  2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu Resep Tom Yam Seafood Yang Dihaluskan :
  • 2 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1½ butir kemiri sangrai
Cara Membuat Resep Tom Yam Seafood :
  • Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
  • Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.
Resep Resep Tom Yam Seafood diatas dapat disajikan untuk 4 porsi.